Скорость интернета в Оше снизилась вдвое из-за увеличения количества пользователей


Телекоммуникационная корпорация «Кыргызтелеком» сообщает, что компании не хватает оборудования для поддержания скорости интернет-соединения в Оше. По данным «Кыргызтелекома», скорость интернета в городе снижена в два раза до конца года – с 3 мегабит в секунду до 1,5.

Компания вынуждена снизить скорость интернет-соединения из-за роста количества интернет-пользователей в Оше, говорит начальник информационного отдела ошского филиала «Кыргызтелекома» Бусурманкул Максутов.

Однако он не смог привести данные о количестве пользователей в Оше.

«Мы снизили скорость по кыргызскому домену .kg, а по международным тарифам все по-прежнему. Когда увеличивается количество пользователей, канал слишком загружается», — говорит Максутов.

По его словам, для восстановления прежней скорости интернет-соединения нужно установить новое оборудование — по плану, установка должна закончится в декабре этого года. «Кыргызтелеком» — единственный провайдер, который обеспечивает интернетом город Ош.

Скорость интернета снизилась и в Джалал-Абадской и в Баткенских областях, добавил начальник информационного отдела.

Администратор интернет-кафе «Технолайн» в Оше Аваз Токтокунов жалуется, что скорость резко снижается, когда студенты выходят с учёбы.

«Утром немного лучше, но после обеда начинает замедляться. Мы обращались [к «Кыргызтелекому» ], они говорят что проводят ремонтные работы», — рассказал Токтокунов.

Саида Бөрүбаева, администратор интернет-клуба «Джазира», беспокоится, что из-за низкой скорости интернет-соединения количество клиентов может уменьшится — клиенты зайдут, увидят, что скорость низкая и уйдут, говорит Бөрүбаева.

Редакторы: Айзат Шакиева и Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. скорость низкая и персонал тупой.На поставленный вопрос почему скорость так сильно падает,один из сотрудников Телекома умудрился ответить мне (билбейм Бишкектен ушундай гилип жатат)На все претензии в ответ винят Бишкек.Раз не можете обеспечить нормальной скоростью тогда хоть снизьте цены мракобесы,а лучше всего закройтесь.Если в Оше появится другие провайдеры на завесть этим пидовкам!Буду только рад.

Comments are closed.