Ошский «Алай» в первом матче «Кубка легенд» со счетом 7:5 одержал победу над бишкекской «Алгой». Награду победителю вручал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и легенда футбола Мишель Платини.

Первый футбольный матч «Кубка легенд» между бишкекской «Алгой» и ошским «Алаем» проходил на стадионе имени Данияра Омурзакова.

Уже на шестой минуте счет открыли гости из Оша. Айбек Бокоев навешивает со штрафного, а Вениамин Шумейко преобразовал его в гол.

На 10-й минуте «Алга» могла сравнять счет, однако защитник “алайцев” Шерзод Шакиров прервал атаку нападающего Руслана Джамшидова.

Через пять минут бишкекчане сравнивают счет после удара Павла Сидоренко.

Первый тайм заканчивается со счетом 1:1.

После серии атак со стороны обеих команд, на 41-й минуте бишкекчане выходят вперед. Павел Сидоренко головой забивает в ворота «Алая» и счет становится 2:1 в бользу «Алги».

Однако, через две минуты ошане сравнивают счет.

Основное время заканчивается с ничейным счетом и судья матча назначил серию пенальти.

В серии послематчевых пенальти оказался сильнее «Алай». «Алгинец» Владимир Веревкин не смог реализовать пенальти, что решило исход матча.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини, который находится в Кыргызстане с официальным визитом вручил первый «Кубок легенд» победителю матча — ошскому «Алаю».

В Федерации футбола Кыргызстана Kloop.kg сообщили, что «Кубок легенд» планируется проводить ежегодно. Формат матча может поменяться, добавили в ФФКР, однако не стали уточнять как именно.

Редактор: Угугбек Акишев
Автор фото: Гульжан Турдубаева


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.