Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сказал на встрече с журналистами, что в его визите нет никакой политической подоплеки, чтобы связывать приезд в Кыргызстан с выборами президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Выдержки из стенограммы с участием Мишеля Платини:

Платини: Во-первых я хотел бы приветствовать всех. Я очень рад находиться в вашей стране с моим вице-президентом господином Лефкаритисом. Я очень горд и рад быть в первый раз в вашей стране. По числу автографов, которые я дал, я понял, что футбол тут очень любят.

Вчера я был на «Кубке Легенды» и прекрасно провел там время. Было очень хорошо организовано. Сегодня я здесь после моего разговора с Федерацией футбола Кыргызстана и для того, чтобы посмотреть, как мы можем сотрудничать с этой федерацией.

Вопрос: Господин Платини, связан ли ваш приезд с предстоящими выборами президента Международной ассоциации футбольной федерации?

Платини: Нет. Нет, потому что у меня давно была мечта посетить этот регион, четыре страны Центральной Азии с моим вице-президентом. Посмотреть на федерации других стран. Здесь нет никакой политической подоплеки. Я просто хотел посетить эти страны.

Вопрос: Каким образом УЕФА будет взаимодействовать с нашей федерацией?

Платини: Сотрудничество заключается в том, что мы ведем контакт с федерацией. Это только начало, первые переговоры. Это займет некоторое время, я должен все рассказать своему исполнительному комитету.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы развить футбол в Кыргызстане?

Платини: Нужно развивать дружеский футбол. Я видел очень молодых сотрудников федерации, которые готовы вкладываться в развитие футбола. Но страна и правительство тоже должны вкладываться в развитие футбола, потому что, если вам негде играть, то у вас не будет хорошего футбола.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. он наверное понял что способны вы только на “дружеский” футбол

Comments are closed.