В Москве задержаны 15 мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана [обновлено в 17:20, 10 октября]

Выходцы из Центральной Азии задержаны в российской столице за нарушение миграционного законодательства. 8 задержанных мигрантов выдворены из России, сообщили в полиции. Один кыргызстанце оштрафован, но не выслан из страны.

17:20, 10 октября В пресс-службе посольства Кыргызстана сообщили, что среди задержанных на складе 10 мигрантов был один кыргызстанец. Он оштрафован на 2 тысячи рубей и отпущен полицией.

Оригинал материала на 18:45, 9 октября Мигранты задержаны в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы в ходе совместных рейдов полицейских и сотрудников Федеральной миграционной службы.

Сначала полицейские задержали пятерых таджикистанцев на территории конфетной фабрики, расположенной по улице Иловайской. Они все выдворены из страны, причем трое оштрафованы на суммы от двух до пяти тысяч рублей.

В ходе другого рейда полицейские задержали еще 10 человек на складах по улице Цимлянской. Среди задержанных были граждане Кыргызстана и Таджикистана.

Три мигранта выдворены за пределы России, остальные привлечены к административной ответственности.

В пресс-службе полиции ЮВАО отметили, что все мигранты задержаны за нарушение трудового и миграционного законодательства России.

В посольстве Кыргызстана в России обещали уточнить эту информацию и предоставить ее позже.

Ранее сообщалось, что по аналогичной причине в Твери задержаны 300 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Автор фото: Елена Скочило