Задержанных в Твери кыргызстанцев не депортировали на родину

Среди 300 трудовых мигрантов, задержанных в Твери 4 октября, оказались шесть кыргызстанцев. Они оштрафованы на 2 тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства.

Полиция Твери совместно с миграционными властями 4 октября задержала около 300 выходцев из Центральной Азии. Они жили в квартирах одного из жилых домов по три —девять человек.

Все мигранты были доставлены в полицию для установления личностей и наказания за нарушение миграционного законодательства России. Им грозили штрафы в размере 2-5 тысяч рублей и выдворение из страны.

10 октября в пресс-службе посольства Кыргызстана в России сообщили, что среди задержанных мигрантов было шесть кыргызстанцев. Они выплатили штрафы в размере 2 тысяч рублей, после чего были отпущены.

«Ни одному из них не была избрана мера административного взыскания в виде выдворения из России», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Судьба остальных задержанных мигрантов неизвестна.

Накануне стало известно, что в Москве задержаны 15 трудовых мигрантов из Центральной Азии. Среди них были кыргызстанцы, но другой информации пока нет.

Фото Елены Скочило