Два автобуса №28 не остановились перед девушкой-инвалидом Азизой Иминовой, когда она одна стояла на остановке 10 октября. Девушке пришлось около часа просидеть в инвалидном кресле в ожидании третьего автобуса. В управлении гортранспорта мэрии пообещали наказать водителей.

Иминова обратилась в редакцию Kloop.kg с жалобами на водителей автобуса №28 — две машины проехали мимо нее на остановке по улице Горького в Бишкеке, когда она добиралась утром от университета до дома.

«Я стою на остановке, как обычно, протягиваю руку — 28-й автобус. И он, видя меня, пролетает мимо. Ну ладно, я это проглотила. Потом буквально через полчаса едет второй 28-й, я его тоже останавливаю, но он останавливается дальше остановки», — рассказала Иминова.

По ее словам, из второго автобуса вышел парень — инвалид по слуху — и рассказал ей, что водитель требовал с него денег, несмотря на пенсионное удостоверение.

Молодой человек сфотографировал водителя и номера автобуса.

Иминова смогла добраться до дома лишь после часа ожидания.

«Унизительно как-то себя чувствуешь, какой-то ущербной. Если рядом со мной будет здоровый человек стоять и останавливать, то, конечно, он остановит. Но я была одна абсолютно, и, глядя на меня, он [водитель] не остановил. Чувствую себя неполноценной какой-то», — говорит Иминова.

25-летняя девушка попала в аварию девять лет назад, после чего передвигается на инвалидном кресле.

В управлении городского транспорта мэрии Бишкека у Kloop.kg попросили номер телефона Иминовой и пообещали разобраться с водителями, проигнорировавшими ее на остановке.

«Мы бы сейчас бы разобрались, сказали [водителю], что ты такое делаешь», — сказали в управлении.

На фото — Азиза Иминова. Изображение использовано с ее разрешения.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.