Милиция допросила 10 октября первых свидетелей по делу о срыве аукциона по продаже лицензий на разработку месторождений, который должен был пройти 28 августа.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Бакыт Сеитов рассказал в интервью Kloop.kg, что трое активистов были допрошены по делу о срыве аукциона по продаже 12 лицензий на разработку золоторудных месторождений.

«Они проходят, как свидетели и были отпущены», – сказал Сеитов.

Они были первыми свидетелями по этому делу, которых допросили, добавил пресс-секретарь. Сеитов не сказал, какие показания давали активисты, ссылаясь на тайну следствия.

Допрошенные свидетели оказались недоступными для комментариев.

Десять человек 28 августа сорвали аукцион по продаже лицензий на разработку 12 месторождений, который проходил в здании общественной телерадиокорпорации, где планировалось провести торги.

По этому инциденту МВД возбудило уголовное дело по статье “хулиганство”. Ведомство сообщало, что по этому делу был задержан один человек.

Занимавшая тогда пост пресс-секретаря госагентства геологии и минеральных ресурсов Касиет Карачолокова сказала в интервью Kloop.kg, что аукцион перенесен на неопределенный срок.

Редактор: Александра Ли