Глава Чон-Кеминской школы «заставляла» учеников собирать картофель на участке педагога, пишет одна из учениц этого заведения в социальной сети. Министерство образования пообещало разобраться в инциденте.

Одиннадцатиклассница Чон-Кеминской школы Чуйской области написала на своей странице в соцсети «Фейсбук», что директор Гульбайра Оторбаева «заставила» учеников двух 11 классов пойти убирать картошку на участке преподавателя Улана Сокеева.

«Второй урок у нас алгебра. По алгебре нам преподает наш школьный директор. В конце урока она нам говорит: Сокеев Улан копает картошку возле своего дома и он, оказывается, спешит в огород. Вы ученики 11 “А” и 11 “Б” классов пойдете к нему домой после третьего урока собирать картошку», – пишет школьница.

Старшеклассницы не захотела идти на уборку картофеля и сказали, что хотят остаться в школе, на что директор ответила, что они все равно пойдут.

«Хочешь не хочешь, по-любому пойдете. Идите в форме, раз не хотите переодеваться», – цитирует директора старшеклассница.

В огороде Сокеева девушки не захотели собирать картофель — учитель попросил привести другой класс и пригрозил экзаменами.

«Ты Молдокматова [одна из одиннадцатиклассниц], я буду принимать у вас экзамены по истории, вот тогда смотри у меня!» – цитирует учителя школьница.

Пресс-секретарь минобразования Керез Жукеева в интервью Kloop.kg сказала, что ведомство разберется в этом деле. За время ее работы в министерстве подобных случаев не было, добавила Жукеева.

В прошлом месяце минобразования уволило директора одной из школ Ошской области после публикации видеоролика, в котором она бьет ученика.

Пользователь портала «Намба» Aika Kambarova выложила ролики «каратист Директор» и «каратист Директор средней школы имени Мусаева» 18 сентября.

Прочитать об инциденте и посмотреть ролики можно здесь.

Редактор: Александра Ли
Автор фото: Евгений Погребняк


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скрытая камера как оружие возмездия.
    Тупые школьники без видео доказательств ничего им не добиться.

Comments are closed.