Информация о том, что директор школы в Чуйской области «заставила» учеников собирать картофель, не подтвердилась, утверждает министерство образования.

Пресс-секретарь Министерства образования Керез Жукеева сказала в интервью Kloop.kg, что информация, написанная на стене пользователя соцсети «Фейсбук», не подтвердилась.

«Данная ученица в данной школе не обучается», – сказала Жукеева.

Она добавила, что проверка в школе в Чон-Кеминском районе Чуйской области продолжается.

«Если подтвердятся подобные факты, то будут приняты меры согласно трудовому кодексу Кыргызской Республики по отношению к лицам, использовавшим формы труда детей», – сообщила пресс-секретарь.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось связаться со школьницей.

Одиннадцатиклассница написала на своей странице в соцсети «Фейсбук», что директор Гульбайра Оторбаева «заставила» учеников двух 11 классов пойти убирать картошку на участке преподавателя Улана Сокеева.

В огороде учителя школьники не захотели собирать картофель – учитель попросил привести другой класс и пригрозил экзаменами.

«Ты Молдокматова [одна из одиннадцатиклассниц], я буду принимать у вас экзамены по истории, вот тогда смотри у меня!», – цитировала учителя школьница.

В прошлом месяце минобразования уволило директора одной из школ Ошской области после публикации видеоролика, в котором она бьет ученика.

Пользователь портала «Намба» Aika Kambarova выложила ролики «каратист Директор» и «каратист Директор средней школы имени Мусаева» 18 сентября.

Прочитать об инциденте и посмотреть ролики можно здесь.


Редактор: Александра Ли

Автор фото: Евгений Погребняк