Джалал-Абад: Начальник отдела охраны намерен отсудить у подчинённых миллион сомов

Глава отдела охраны Сузакского района Джалал-Абадской области при МВД подал в суд на своих подчиненных за «клевету» и требует с них миллион сомов — они, в свою очередь, заявляли, что начальник не выдает им часть зарплаты.

Мирбек Мойдунов, глава отдела охраны района, подал в суд на своих подчиненных за «клевету» из-за статьи на сайте правозащитной организации «Голос свободы», где они обвиняют начальника в том, что он не выплачивает им часть зарплаты.

Мойдунов оценил моральный ущерб, который ему «нанесли» подчиненные в миллион сомов.

Первое заседание по этому делу состоялось 22 октября в Сузакском райсуде.

«Хозращётный орган делал проверку из-за их жалоб и не нашёл никаких нарушений. Всего было четыре проверки, а они написали про меня в интернет и опозорили меня», — сказал на суде Мойдунов.

Ответчики продолжают настаивать, что почти год недополучали зарплату от начальника.

По словам сотрудника отдела охраны Бекмурзы Халмурзаева, им не выплачивали премиальные за сверхурочную работу и работу в праздники.

«Например за охрану казино (до того как их не запретили), нам ничего не выплатили из премиальных за этот рискованный объект, так как это повышенный риск из-за местной публики, которая вела себя агрессивно», — сказал Халмурзаев.

Участники процесса пришли в суд без адвокатов, на что судья сделал им замечание и обязал нанять защитников к следующему заседанию.

Пятеро сотрудников отдела охраны обратились в правозащитную организацию «Справедливость» с жалобами на Мойдунова в конце сентября.

«Я не знаю, зачем они пишут на меня все эти заявления, наверное, им кто-то сказал это сделать, подговорил их», — заявил тогда он.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: Евгений Погребняк