1 min read


Старейшины племени киче из Гватемалы 24 октября расскажут, наступит ли в декабре конец света. По календарю майя, а точнее, согласно его интерпретации в СМИ, он должен наступить то ли 20, то ли 21 декабря.

Собственно, старейшины из муниципалитета Чичикастенанго приехали на сессию Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов для того, чтобы благословить новое помещение Секретариата Форума, а заодно решили поделиться с ооновским сообществом своим пониманием пророчества о конце света.

Дело в том, что многочисленная народность киче ведет свое происхождение от тольтеков, современников майя. Киче разделяют верование майя о том, что все аспекты нашей жизни управляются движением небесных тел. Они верят, что в этом году планеты и звезды выстроятся в уникальную конфигурацию, что происходит раз в 64 тысячи лет.

Начинается новый космический цикл, который наследники майя рассматривают как время глобального перехода и возможность выстроить новые приоритеты, основанные на принципах любви, благодарности, заботы и уважения. Это относится и к человечеству, и к природе. Так что с концом света придется погодить.

В английской версии сайта ООН такой новости опубликовано не было.

Источник: Центр новостей ООН
Фото: by mikelehen