Служащих аппарата правительства стали «безосновательно» увольнять после ухода правительства Омурбека Бабанова в отставку, написано в обращении партии «Республика», лидером которой является бывший премьер. Приемная аппарата объяснила, что после отставки кабмина началось сокращение кадров.

16 человек из аппарата правительства были единовременно уволены после отставки правительства, написано в рассылке «Республики».

«Кадры молодые, образованные, с опытом работы в госслужбе, профессионалы своего дела. Заметим, что никто из них не является членом партии “Республика”», — сообщается в обращении.

«Республика» приводит в пример Азамата Алкадырова, который полгода проработал экспертом аппарата правительства и был «безосновательно» уволен.

Согласно обращению «Республики», увольняют не только служащих аппарата кабмина, но и других должностных лиц, которых рекомендовала партия.

«В последнее время участились случаи необоснованного отстранения от занимаемых должностей лиц, рекомендованных нашей партией», — сообщается в обращении.

«Республика» призвала президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и спикера Асылбека Жээнбекова обратить внимание на проблему.

«Мы заявляем о недопустимости гонений на представителей политических партий, находящихся в оппозиции», — написано в обращении.

Пресс-секретарь правительства Нурзат Токтогулова оказалась недоступна для комментариев.

В приемной аппарата правительства сообщили, что после ухода правительства Бабанова в отставку началось кадровое сокращение. От дальнейших комментариев в приемной отказались.

В отделе кадров отказались от комментариев, обяснив причину отказа, тем что «они являются рядовыми сорудниками и по всем вопросам обращаться в руководство аппарата правительства».

Президент отправил правительство Бабанова в отставку в конце августа после распада парламентского большинства «Биримдик» из-за выхода из него фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс».

После этого «Республика» ушла в оппозицию.

Новый кабинет министров во главе с Жанторо Сатыбалдиевым утвердили в начале сентября.

Редактор: Зарема Султанбекова
Источник фото: сайт радио “Азаттык”

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подхалимы Республики также в свое время уволили меня и еще одного сотрудника. Так им всем надо.

Comments are closed.