Результатов поисков 11-месячной Айбике Абдилакимовой пока нет, говорит дежурный Кызыл-Кийского отделения внутренних дел. Милиция почти месяц не может найти похищенную на рынке в Кызыл-Кие девочку.

Милиция опрашивает местных жителей и раздает листовки с фотографией Айбике, сказал Kloop.kg следователь Кызыл-Кийского отделения внутренних дел Абдисалам Нарматов, который занимается этим делом.

«Мы просим людей, если кто слышал, то пусть информируют нас. Людей не осталось, которых мы не опрашивали. Опрашивали таксистов, пассажиров, прохожих. Спрашивали в роддомах, в психбольницах. Все эти места проверяем», — говорит Нарматов.

Следователь добавил, что милиция дает информацию о пропаже ребенка через телевидение на местных каналах.

Дежурный отделения внутренних дел Кызыл-Кии сказал корреспондентам Kloop.kg, что поиски 11-месячной девочки идут по всей стране.

«Ребята работают, но сейчас девочка пока не найдена. Идут поиски в Джалал-Абаде, в Бишкеке, по всей республике», — сказал дежурный.

Похищение ребенка

Девочку похитили 6 октября на рынке в Кызыл-Кие. Незнакомая женщина подошла к матери девочки и предложила подержать ребенка. Спустя полминуты она исчезла.

Камера наблюдения засняла произошедшее, включая момент передачи ребенка неизвестной женщине.

На видео не видно, куда именно ушла женщина с ребенком, но запечатлено, что мать в это время не смотрела в сторону своей дочери.

Мать спохватилась спустя шесть минут после того, как отдала ребенка и, согласно видео, пошла искать свою дочь в неверном направлении.

В тот же день родители ребёнка обратились в отделение милиции.

Спустя две недели после кражи ребенка родители и родственники девочки начали жаловаться, что милиция плохо ищет Айбике.

«Они [милиционеры] ищут только тогда, когда к ним идут мой брат с женой. Есть информация, что ребенок сейчас в Бишкеке», – говорила ранее в интервью Kloop.kg тетя девочки Умиди Имамидин кызы.

Резонанс в кирнете

Видео с камеры наблюдения вызвало широкий резонанс в сети. Пользователи интернета, преимущественно, осуждали мать девочки, которая оставила ребенка неизвестной женщине.

«Что за мать! Зачем было надо отдавать своего ребенка в чужие руки. Блин, даже больно в душе стало как-то. Не оставляйте своих детей без присмотра как эта дамочка!» — пишет в комментариях к новости пользователь нашего портала Гулира.

Часть форумчан портала «Дизель» начала разговор о лишении матери родительских прав:

«Имхо [по моему мнению], лишить родительских прав… Зачем отдавать подержать незнакомой тетке????» — возмущается —timoha–

Но другие пользователи заступились за мать:

«Да хорош мать поносить!! Она и так СВОЁ получила!! Ей по ходу еще муж и родственники вставляют по самые гланды, как бы еще до суицида не дошло!!! [дословно]» — пишет пользователь Гатин на нашем портале.

Другие юзеры кирнета начали выдвигать свои версии произошедшего:

«Скорее всего девочка плакала и по этой причине мать позволила взять ребенка. Ребенка, возможно, украла так называемая «мадонна». Её надо искать в местах попрошайников. Бригаду волонтеров собрать, возможно, так быстрее найдете свою дочь», — советует пользователь соцсети «Фэйсбук» Назгуль.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Убедительная просьба, пожалуйста, уберите мою фамилию из текста. А фотографию ребенка и женщины надо все таки выложить

Comments are closed.