1 min read

Прокуратура Джалал-Абадской области сообщила, что сотрудники милиции знали о том, что жительницу Аксыйского района «изнасиловали», но они не стали расследовать инцидент, назвав его «бытовой травмой». Милиционеры говорят, что девушка сказала, что её не насиловали.

Милиция Аксыйского отделения внутренних дел не стала расследовать изнасилование, посчитав, что в инциденте отсутствует состав преступления, сказано на сайте генпрокуратуры.

«Вместо того, чтобы оформить заявление и соответствующим образом зарегистрировать факт преступления, сотрудники милиции, зная о совершенном преступлении, сфальсифицировав материалы проверки как бытовую травму, укрыли данное преступление», – написано на сайте надзорного органа.

По данным следствия, в конце июля шестеро неизвестных «изнасиловали» несовершеннолетнюю жительницу Аксыйского района, после чего она была госпитализирована от полученных травм.

Медработники сообщили о поступившей в отделение внутренних дел.

Начальник отделения внутренних дел Аксыйского района Рашид Керимбеков сказал Kloop.kg, что девушка сама заявила, что ее не избивали.

«Потерпевшая написала заявление, что никто ее не избивал, а она сама упала. Потом собрали материал и принесли его замначальнику по кадрам. Он, рассмотрев материал, списал из-за отсутствия состава преступления», – сказал Керимбеков.

На участковых милиционеров и замначальника РОВД возбуждены уголовные дела за списание расследования этого инцидента, добавил начальник милиции.

Заместитель директора Аксыйской больницы Момунбек Ташбаев пообещал предоставить информацию в течении суток.

Автор фото: Sadalmelik

Редактор: Александра Ли