1 min read

Корреспонденты Kloop.kg опросили по одному депутату с каждой фракции парламента на предмет их пристрастий на предстоящих американских выборах — трое из пяти сказали, что поддерживают демократа Барака Обаму, остальные двое ВНЕЗАПНО поддержали его главного соперника, республиканца Митта Ромни.

Игорь Гусаров, партия «Ар-Намыс» — поддерживает Барака Обаму:

«За четырехлетний срок Обама провел серьезные реформы в здравоохранении. Я думаю, это одна из наиболее важных реформ, которые должны проводиться в государстве.

С точки зрения человека живущего на постсоветском пространстве, Обама — лояльный партнер для нас и для России. Он показал себя руководителем, хорошо относящимся к Кыргызстану».

Туратбек Мадылбеков, партия «Ата-Мекен» — поддерживает Барака Обаму и не смог не воспользоваться возможностью сказать гадость в адрес партии «Республика»:

«Я знаю Барака Обаму лучше, чем того бизнесмена (очевидно, имеется в виду Митт Ромни, другой кандидат — прим. ред.). Я изучил, какую пользу приносил тот бизнесмен (очевидно, снова имеется в виду Ромни — прим. ред.), будучи губернатором какого-то штата (очевидно, имеется в виду Массачусеттс — прим. ред.).

Я бы не сказал, что бизнесмен может принести большую пользу государству. Вот, например, наш бывший премьер-министр (очевидно, имеется в виду Омурбек Бабанов, лидер «Республики» — прим. ред.) путал свой и государственный карман».

Мирлан Бакиров, партия “Республика” — поддерживает Митта Ромни:

«Я бы голосовал за Ромни. Я был в Америке в сентябре этого года.

Я общался с представителями различных партий: республиканцами, демократами, например. Говорят, во время его (Обамы — прим. ред.) правления увеличился внешний долг США и государственные расходы».

Ирина Карамушкина, Социал-демократическая партия Кыргызстана — тоже поддерживает Митта Ромни, потому что он «спокойный»:

«Если бы я была гражданкой США, я бы осторожнее относилась к выборам.

Я бы голосовала за оппонета Обамы — Ромни. Если я могу судить по тем новостным репортажам, которые нам предоставляют, мне кажется он более уравновешенный, более спокойный».

Нарынбек Молдобаев, партия «Ата-Журт» — поддерживает Барака Обаму:

«Он намного демократичнее и дружелюбнее настроен к России.

Отношения между этими двумя странами (США и России — прим. ред.) влияют на мировую политику в целом».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.