Ош: Милицейский чиновник задержан за взятку в пять тысяч долларов

Спецслужбы задержали полковника ГУБНОН МВД при получении взятки. Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе города Ош. Его адвокат оказался недоступен для комментариев.

Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел и оперативники госкомитета нацбезопасности задержали начальника Южного управления главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) полковника Кудайбердиева, сообщает пресс-служба ГКНБ.

По версии спецслужб, чиновник был задержан при получении взятки в пять тысяч долларов США

Он «вымогал» у жителя Оша взятку в размере 15 тысяч долларов, угрожая сфальсифицировать против него уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением, превышением полномочий и вымогательства взятки.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе города Ош.

Адвокат начальника ГУБНОН оказался недоступен для комментариев.

Пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов отказался комментировать задержание сотрудника своего ведомства.

Редактор: Александра Ли


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да подставили парня крупно. Но есть другое, до этого обычно там наркаборьцов убивали, если помните полковник Чыныбек Алиев , полковник У. Алиев и теперь полковник Э. Кудайбердиев. Его только подставили и я думаю, что ему повезло. Там живут и работает только те – кто, молча, выполняет все приказы наркобаронов.

Comments are closed.