1 min read

Наркополицейские обнаружили четыре килограмма героина в автомобиле, за рулем которого был кыргызстанец — он направлялся из города Уфы в Красноярск. Задержанному, который не признает своей вины, грозят 20 лет лишения свободы, написано на сайте российской службы по контролю за оборотом наркотиков.

Четыре килограмма героина под правым передним крылом автомобиля ВАЗ-2107 пересекли «всю Россию» — 51-летний кыргызстанец вез запрещенный груз из Уфы в Красноярск, написано на сайте федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

«Злополучную семерку» наркополицейские остановили неподалеку от города Шарыпово в Красноярском крае.

Задержанный, согласно сайту наркополиции, не признает своей вины — он утверждает, что просто перегонял автомобиль и не знал о том, что в нем были свертки с героином.

В отношении кыргызстанца заведено уголовное дело за «хранение и перевозку наркотиков».

Ранее мужчина, чье имя не разглашается, уже был судим по аналогичной статье — Советский райсуд Красноярской области приговорил его к 10 годам лишения свободы в 2001 году. Кыргызстанец досрочно освободился в 2007.

«Выдвинутая задержанным версия, возможно, и имела бы под собой основание, если бы не 10-летний срок по аналогичной статье, связанной с хранением наркотиков в особо крупных размерах. В любом случае все обстоятельства данного уголовного дела предстоит установить следствию, а пока задержанному грозит срок до 20 лет лишения свободы», — написано на сайте наркополиции.