Центральная избирательная комиссия рассмотрит сегодня вопрос о том, чтобы снять партию «Республика» с предвыборной гонки в Бишкекский горкенеш — их конкурент Партия транспортников пожаловалась, что «республиканцы» подкупали избирателей. Выборы в органы местного самоуправления назначены на 25 ноября.

«Республика» подкупала призеров одного из конно-спортивных мероприятий — с такой жалобой в ЦИК обратилась Партия транспортников, сообщил Kloop.kg пресс-секретарь главного избирательного органа страны Токтоболот Жумалиев.

ЦИК рассмотрит сегодня вопрос о том, чтобы снять «Республику» с предвыборной гонки в Бишкекский горкенеш, сказал Жумалиев и отказался от дальнейших комментариев.

«Мы не можем не отреагировать на это заявление. Поэтому сегодня 21 ноября мы на заседании рассмотрим этот вопрос. После обсуждения будет принято решение, снимать «Республику» с предвыборной гонки в Бишкекеский горкенеш или нет», — цитирует радио «Азаттык» зампредседателя ЦИКа Гульнару Джурабаеву.

В штабе партии «Республика» Kloop.kg сказали, что «выясняют обстоятельства» и не готовы давать комментарии.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось связаться с Партией транспортников.

Выборы в горкенеш Бишкека и ряда других городов и сел Кыргызстана пройдут 25 ноября. За места в Бишкекском горкенеше будут бороться 23 партии.

Прошлые выборы в бишкекский горкенеш прошли в октябре 2008 года. Население выбрало 44 депутата горкенеша. Всего на эти места претендовало 377 кандидатов.

«Республика» ушла в оппозицию

Фракция «Республика» ушла в оппозицию после того, как СДПК, «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» 3 сентября подписали соглашение о формировании парламентской коалиции.

Но группа «республиканцев» во главе с бывшим лидером фракции Канатбеком Исаевым откололась от фракции для поддержания парламентского большинства.

«Республика» и «Ата-Журт» оказались в оппозиции после того, как не вошли в парламентскую коалицию «Ырыс алды — ынтымак».

Предыдущий альянс «Биримдик», куда входили «Республика», СДПК, «Ар-Намыс» и «Ата Мекен», распался 22 августа — причиной послужил выход из коалиции фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс», у которых испортились отношения с «республиканцами».

Источник фото: сайт радио “Азаттык”


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все знают что Республика раздает деньги,пусть их снимут,они с нас же потом будут сдирать кожу, эсли пройдут, ведь им все равно.

  2. Республика,СДПК,Ата Мекен,Ар Намыс,Ата Журт,Всех Надо их снимать с гонки,все покупают наше будущее!!!! им плевать на простой народ лишь бы свои карманы были полными.

Comments are closed.