1 min read

Первомайский районный суд рассматривает прошение Генеральной прокуратуры о продлении срока заключения для лидеров партии «Ата-Журт», которых подозревают в попытке «насильственного захвата власти». Генпрокуратура отказалась от комментариев.

Собственные источники сообщили Kloop.kg, что Первомайский райсуд «втайне» от прессы решил продлить заключение для Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова, лидеров оппозиционный партии «Ата-Журт».

Рассмотрение дела началось в 13:00.

Возле здания суда находится оцепление из сотрудников милиции, которые отказываются пускать корреспондентов внутрь здания, передает журналист Kloop.kg.

Политиков подозревают в попытке «насильственного захвата власти» во время митинга за национализацию золоторудного месторождения «Кумтор», где приняли участие около одной тысячи человек.

Часть демонстрантов перелезла через ограду вокруг здания парламента, но они были оттеснены милицией. Среди перелезших через забор был также и лидер «Ата-Журта» Камчыбек Ташиев.

Позже он сказал, что сожалеет, что перелез через ограду, но добавил, что отрицает все обвинения в свой адрес. Адвокаты подозреваемых политиков неоднократно говорили, что дело против «ата-журтовцев» — «политическое».

[chronicle_embed trend_slug=»zaderzhanie-liderov-ata-zhurta»]

Редактор: Александра Ли