Север Бишкека и пригород остаются без электричества из-за нехватки газа

Ограничения поставок газа на север Кыргызстана повлияли на рост потребления электроэнергии для бытовых нужд. Трансформаторы не выдерживают нагрузок и выходят из строя, сообщает «Северэлектро».

При отключении газа абоненты начинают пользоваться электричеством для отопления жилых домов и приготовления пищи, говорит Темирбек Исмаилов, сотрудник центра качества обслуживания компании «Северэлектро».

«Вся нагрузка идет на электричество. Когда нагрузка очень большая, трансформатор не выдерживает, автоматически отключается. В районах, где отключают газ, вся нагрузка идет на электричество, мы теряем чистоту и электричество отключается», — объяснил Исмаилов.

Электричество отключили в бишкекских домах, которые расположены по улицам Жибек-Жолу, Щербакова, Исанова и Баталиева. Жители пригородных районов также жалуются на периодические отключения электричества.

Перегруз электрооборудования также наблюдается в Токмоке, в сёлах Аламедин, Нижняя Ала-Арча, Маевка и Пригородное Аламединского района.

«В целях разгрузки оборудования и недопущения его повреждения в часы максимальных нагрузок, в выше перечисленных районах возможны отключения электроэнергии», — говорится в сообщении «Северэлектро», которое они разослали 26 ноября.

«Северэлектро» — компания, которая снабжает электроэнергией север Кыргызстана, включая Чуйскую и Таласскую области и столицу республики — Бишкек.

Уважаемые читатели, вы можете сообщить нам об отсутствии у вас света или газа, оставляя комментарии под материалом, а также пишите письма на eldiyar.a@gmail.com или СМС на +996 773 018918


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поправьте, в объяснении Т. Исмаилова не “…теряем ЧИСТОТУ”, а “…теряем ЧАСТОТУ”…

Comments are closed.