Пресс-служба Министерства внутренних дел опровергла распространенную в СМИ информацию активиста Азиза Хасанова о том, что милиционеры пытались вынести бюллетени из здания ЦИКа во время местных выборов в Бишкеке.

Информация Хасанова о том, что милиционер пытался вынести бюллетени из здания ЦИКа – недостоверна, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).

Не представившийся сотрудник пресс-службы ведомства говорит, что служба внутренней безопасности провела первоначальную проверку и не нашла доказательств информации активиста.

«Когда с ним связались, Хасанов объяснить ничего внятного не смог и представить какие-либо доказательства по изложенным им фактам так же не смог», – сообщает пресс-служба.

Ведомство утверждает, что на фотографии, выложенной активистом в интернете изображено то, как бюллетени привозят на участок, а не вывозят из него.

«Коробки там, наоборот, привозят в участковые избирательные комиссии. И вот этот момент он зафиксировал, где тут правонарушения, где выносят, мы не поймем, что он этим хотел сказать», – говорит сотрудник пресс-службы.

МВД еще не знает, будет ли применять какие-либо санкции в отношении Хасанова. Проверка продолжается, добавил сотрудник пресс-службы.

Активист сообщил корреспонденту Kloop.kg, что видео того, как милиционер пытается вынести бюллетени из ЦИКа скоро появится в интернете.

Хасанов предотвратил 25 числа попытку выноса наружу коробки с бланками для голосования, написало в своей статье информагентство «24.kg» со ссылкой на активиста.

«То, что происходит в ЦИК, это попытка фальсификации. Более того, правоохранительные органы этому не препятствуют», – цитирует Хасанова информагентство.

Выборы в городские и айыльные кенеши прошли 25 ноября 2012 года. На выборах в бишкекский горкенеш участвовало около двух тысяч человек от 23 политических партий. По предварительным результатам сейчас лидирует партия СДПК.

Фото взято с аккаунта Азиза Хасанова на “Твиттере”