Утром 7 декабря кыргызстанцы, пользующиеся услугами сотового оператора «Мегаком», не могли дозвониться друг до друга. Представитель компании не смог назвать причины неполадок. Сейчас связь восстановлена.

Сотрудник пресс-службы «Мегакома» Эдиль Касмамбетов сообщил в интервью Kloop.kg, что сейчас сбоев со связью нет.

«Неполадки наблюдались с семи сорока утра. Техническим специалистами компании в срочном порядке были предприняты все необходимые меры по устранению неполадок, и уже к десяти часам связь была полностью восстановлена», — сообщил Касмамбетов.

Он сообщил, что не может сказать, почему сегодня произошли неполадки со связью.

Касмамбетов рассказал, что в основном сбои происходят из-за замены старого оборудования на новое.

«Мы всегда проводим работу по модернизации и улучшению, естественно, надо заменять оборудование. Какое-то оборудование нужно отключать, чтобы заменить. Из-за этого могут появляться сбои», — пояснил сотрудник пресс-службы.

Касмамбетов добавил, что неполадки со связью возникают «не часто». По его словам, последняя похожая «поломка» произошла в ноябре 2011 года.

Специалист техподдержки «Мегакома» Карина рассказала в интервью Kloop.kg, что в ближайшее время никаких ремонтных работ не планируется.

Конкурент «Мегакома» – сотовый оператор «Билайн» сказал, что у них проблем со связью не было.

Некачественное оборудование

Пользователи сотового оператора «Мегаком» возмущены такими неполадками со связью.

Абонент компании Наздана Кубаныч кызы сказала, что связи не было с утра, и ей пришлось пользоваться услугами другого оператора.

«Пыталась дозвониться до мамы, но “Мегаком” не работал, поэтому пришлось перейти на симку “О!”», – сказала в интервью Kloop.kg Кубаныч кызы.

Пользователи форума «Дизель» выдвинули свою версию того, почему связи не было. Они также считают, что сбои со связью связаны с заменой оборудования.

«А вот нефиг было менять отличное оборудование на китайский аналог. Как работать сейчас!?», – пишет пользователь под ником ZZZZ.

Дизельчанин под ником Мовитон также считает, что неполадки связанны с некачественным оборудованием «Мегакома».

«Подтверждаю – связи нет. Не даром лучшая сотовая компания года. Наверное новое оборудование уработалось, теперь отдыхает….», – пишет Мовитон.

Редактор: Александра Ли

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. странные такие клоповцы, почему же так досконально не изучили проблему, когда неполадки были у билайна. Я ваще целый день не могла дозвониться до знакомых, мдаа…

Comments are closed.