В Бишкеке появятся хлебные магазины для малоимущих

Хлеб в эти торговые точки будет поставлять специальная пекарня при мэрии, он будет стоить 11-12 сомов. Всего по городу планируется открыть более 30 подобных магазинов. Опрошенные горожане положительно относятся к появлению таких павильонов.

Технолог муниципальной пекарни при мэрии Бишкека Гульнара Касымбаева рассказала Kloop.kg, что хлеб в этих магазинах смогут приобрести все горожане, несмотря на то, что павильоны будут предназначены для малоимущих и социально уязвимых людей.

«Они [магазины] предназначены для пенсионеров, студентов, домохозяек – для людей, у которых минимальный доход», – сказала Касымбаева.

Она говорит, что торговые точки будут работать с восьми утра до пяти-шести вечера.

Продавец, отказавшаяся представиться, сообщила Kloop.kg, что люди «злятся» на дорогие продукты, но она ничего не может с этим поделать.

«Если мука станет дешевле, то хлеб тоже будет дешевым. Если нам будут привозить дешевле, мы тоже будем продавать дешевле», – сказала она.

Студентка первого курса Кыргызского Национального Университета Муратбек кызы Сайкал считает появление подобных магазинов «хорошим явлением».

«Это классно, креативно. Но мэрия должна определить четкие критерии социально уязвимой части населения, которым будет продан хлеб. Я считаю, что тоже являюсь социально уязвимым гражданином, так как я являюсь студентом», – говорит Муратбек кызы.

Сейчас хлеб в бишкекчких магазинах стоит от 14 до 40 сомов.

Редактор: Александра Ли