Фото иллюстративное

Школа

До конца января 2013 года во всех школах Бишкека появится кабинет инспектора по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУВД. Мнения опрошенных учителей разошлись.

Пресс-секретарь бишкекского управления внутренних дел Бакыт Сеитов рассказал Kloop.kg, что детские комнаты милиции нужны для профилактики правонарушений в школах.

«На сегодня имеется очень много фактов преступлений, совершенных школьниками: грабежи, разбои. Комната будет сделана для того чтобы везде был порядок и школьники занимались своим делом», – говорит он.

Сеитов сказал, что инспектор по делам несовершеннолетних будет постоянно находиться в школе и проводить профилактическую работу не только с учениками, но и с их родителями и учителями.

Заместитель министра внутренних дел Джениш Джакипов сказал, что инспектор по делам несовершеннолетних имеется при каждой школе, однако детских комнат милиции в Кыргзыстане еще не было.

Опрошенные учителя по-разному отнеслись к созданию таких комнат в учебных заведениях.

Социальный педагог школы-гимназии №6 Надежда Шнырко думает, что в школах можно обойтись без таких комнат, так как есть инспектор по делам несовершеннолетних, социальный педагог и заведующий по воспитательной работе, которые проводят профилактику среди детей.

«Это учебно-образовательное учреждение, а не колония или СИЗО», — говорит Шнырко.

По мнению Людмилы Килиной, педагога школы-лицея №13, комнаты необходимы, но не во всех школах.

«Для некоторых школ это просто крайне необходимо, потому что уровень преступности среди детей растет, и, наверное, как какой-то сдерживающий фактор, это оправдано», – полагает она.

Детская комната милиции – это отдельный кабинет, в котором инспектор по делам несовершеннолетних проводит профилактические работы по сокращению преступности.

Фото: Мария Гребнева

Редактор: Шахида Дюшеева


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Профилактические работы необходимо проводить в семье, а не в школе.

Comments are closed.