Журналистка ОТРК опознала напавшего на неё человека

Ширин Асанакунова

Журналистка Общественной телерадиокорпорации Ширин Асанакунова опознала человека, напавшего на нее и её коллегу в парке Ататюрк. В нападении подозревается брат депутата Бишкекского горкенеша.

Журналистка рассказала Kloop.kg, что сразу опознала «нападавшего» на нее.

«Это был он. Я его запомнила хорошо», – сказала Асанакунова.

От дальнейших комментариев она отказалась из-за плохого самочувствия.

Ее коллега, Бурулай Пусурманкулова, сообщила Kloop.kg, что скоро для неё будет проведено повторное опознание, так как в первый раз она не смогла полностью опознать своего обидчика.

«Во время нападения он был в очках и спортивном костюме. А вчера мне показали троих подозреваемых. Они были в футболках и без очков. Я написала ходатайство, чтобы подозреваемые были в очках и спортивных костюмах», – рассказала она в интервью Kloop.kg.

Первичное опознание для Пусурманкуловой было проведено вечером 8 января.

Пресс-секретарь Бишкекского управления внутренних дел Бакыт Сеитов заявил о том, что подозреваемый Айдин Кулбаев сейчас задержан и находится в Октябрьском УВД.

Кулбаев является братом депутата Бишкекского городского кенеша от правящей Социал-демократической партии Аиды Кулбаевой.

Журналистки ОТРК подверглись нападению 7 января во время съёмок сюжета о том, как жители особняков на юге Бишкека не платят за электроэнергию.

На журналисток напал мужчина, который затем скрылся на автомобиле.

Асанакунова, известная тем, что вела теледебаты перед выборами в Бишкекский городской кенеш, утверждает, что получила 8-9 ударов по голове, из которых два — микрофоном.

Её коллега получила два или три удара.

«[Нападавший] ударил [Пусурманкулову] два или три раза, потом вырвал у нее микрофон, то есть разделил микрофон на две части. Потом он подошел ко мне, и сказал: ты тоже вали!» — сказала Асанакунова в интервью Kloop.kg.

Дело о нападении на журналистов взял под свой контроль президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Фото взято со страницы Асанакуновой в “Фэйсбуке”


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.