«Избивший» журналисток ОТРК останется в СИЗО на два месяца

здание ОТРК

Октябрьский райсуд оставил подозреваемого в нападении на журналисток Общественной телерадиокорпорации брата депутата горкенеша Аиды Кулбаевой в СИЗО до марта. Адвокат намерен обжаловать решение.

Икрамидин Айткулов, адвокат подозреваемого Айдина Кулбаева, считает своего подзащитного невиновным и говорит, что журналистки «приукрасили» нападение на них.

«Когда проводилась очная ставка Ширин Асанакуновой, она дала показания, что он её 6-7 раз ударил по голове, она упала на землю, и даже была вынуждена отползти от него [от Кулбаева]. На видео наружного наблюдения, несмотря на то, что оно очень плохого качества, видно, что там никто не падал», – рассказал Айткулов в интервью Kloop.kg.

Он говорит, что этим инцидентом Общественная телерадиокорпорация хочет сделать себе пиар.

«Это реклама для ОТРК, а на судьбу Кулбаева им пофиг», – заявил Айткулов.

Одна из пострадавших журналисток Ширин Асанакунова опровергла в интервью Kloop.kg слова Айткулова о том, что потерпевшие «приукрасили» нападение.

«Икрамидина Айткулова не было на месте, поэтому он не может утверждать что-либо. Все было не так, как он говорит», – утверждает Асанакунова.

Вторая пострадавшая, Бурулай Пусурманкулова, солидарна со своей коллегой.

Журналистки Общественной телерадиокорпорации подверглись нападению 7 января во время съёмок сюжета о том, как жители особняков на юге Бишкека не платят за электроэнергию.

По версии следствия, Кулбаев «напал» на журналисток, а затем скрылся на автомобиле.

Асанакунова, известная тем, что вела теледебаты перед выборами в Бишкекский городской кенеш, утверждает, что получила 8-9 ударов по голове, из которых два — микрофоном.

Её коллега получила два или три удара.