ГУБДД

Руководство ГУБДД хочет, чтобы четверть денег со штрафов за нарушения правил дорожного движения поступала в управление напрямую, минуя общий бюджет государства – эти средства необходимы для “внутренних нужд”. МВД пообещало рассмотреть их предложение.

Начальник главного управления безопасности дорожного движения Талантбек Исаев рассказал в интервью Kloop.kg, что эти деньги необходимы для ремонта здания ГУБДД и других нужд.

«В данное время в ГУБДД очень много проблем. Здание ГАИ 15 лет не ремонтировалось […]. Сейчас очень слабо обстоят дела со снабжением инспекторов топливом и форменным обмундированием», – говорит Исаев.

Он добавил, что управлению не хватает автомобилей, раций, радаров с фото-видео фиксацией и свето-звуковых приборов.

Ранее при ГУБДД существовала хозрасчетная структура, которая обеспечивала инспекторов формой и топливом за счет государственных средств.

Но, по словам Исаева, в 2009 году ее упразднили и теперь сотрудники управления вынуждены за свой счет покупать служебную форму, ремонтировать машины и заправлять их.

Он сказал, что они обратились в Министерство внутренних дел с предложением оставлять четверть прибыли от штрафов управлению.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что этот вопрос вынесут на рассмотрение, после чего будет принято решение. Когда это произойдет сотрудник ведомства сказать не смог.

Сейчас вся сумма, получаемая в результате сбора штрафов поступает напрямую в бюджет государства.

Комментарии автовладельцев

Водитель Олег не придерживается определенного мнения.

«Я думаю, что с одной стороны это правильно, если эти деньги действительно пойдут на покупку машин, оборудования и так далее. Но с другой стороны, кто гарантирует, что они [автоинспекторы] не положат эти деньги в свой карман», – считает он.

Таксист, отказавшийся представиться, считает, что эта инициатива положительно отразится на управлении.

«Это правильно, потому что государство не выделяет много денег для ГУБДД. Я сам знаю,что запчасти для машин стоят очень дорого», – говорит он.

Автовладелец Руслан разделяет точку зрения таксиста.

«Это, я думаю, правильно, потому что гаишники на дорогах нужны, порядок нужен. Машины их должны же ездить», – сказал он.

Фото: Озод Сидиков

Редактор: Нуржамал Джанибекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все перестанут нарушать ПДД, тогда что…
    Те штрафы, которые есть – пусть идут в бюджет страны!

Comments are closed.