Футбол: Кыргызстан добивается сенсационной ничьи с Россией

Кыргызстан-Россия - 0:0
Молодёжная сборная Кыргызстана свела к безголевой ничье встречу с соперниками из России на Кубке Содружества по футболу, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Подопечные Анарбека Ормонбекова смогли сдержать натиск молодёжной сборной России, порой ценой довольно грубой игры.

Это привело к тому, что последние минуты матча Кыргызстан играл вдесятером – Марат Аджиниязов был удалён за две жёлтые карточки.

Опасных моментов сборная Кыргызстана создала не очень много. В первом тайме игрок «Дордоя» Каюмжан Шарипов был близок к результативной атаке, однако пробил мимо ворот.

Во втором тайме красные ушли в глухую оборону.

Тренер сборной России Николай Писарев на послематчевой пресс-конференции подверг критике тактику кыргызстанцев.

«Они настолько хотели сыграть с нами вничью, что не гнушались ничем. Они тянули время, в результате чего мы сыграли на тридцать процентов меньше игрового времени, это же невозможно», – заявил Писарев.

Тренер сборной Кыргызстана Анарбек Ормонбеков не стал скрывать, что его команда «делала паузы» во время игры, но сказал, что не считает это затяжкой времени.

«Установка перед матчем была простой: сыграть на ноль. Её и выполняли, не столько умением, сколько количеством, максимум футболистов в обороне, а один впереди, чтобы убегать в контратаку», – сказал Ормонбеков.

В первом матче турнира, который прошёл в пятницу, сборная Кыргызстана проиграла соседям из Казахстана со счётом 1:3.

Для россиян это уже вторая ничья — в первом туре они сыграли 2:2 со сборной Узбекистана.

В последнем туре группы B, который состоится 21 января, Кыргызстан сыграет с Узбекистаном, а Россия с Казахстаном.

После второго тура Кыргызстан идёт в своей группе последним, имея 1 очко, но сохраняя шансы на выход в четвертьфинал, куда попадут 2 или 3 команды от группы.

Теоретически Кыргызстан может пройти в следующую стадию даже в случае ничейного результата с Узбекистаном, но тогда команде Ормонбекова надо надеяться на то, что в параллельном матче Казахстан обыграет Россию с разницей в более чем 2 мяча, а также на то, что в остальных группах у команд, занявших третьи места, будут более низкие показатели.

Кубок Содружества – ежегодный зимний турнир, который до 2012 года собирал клубов-чемпионов стран СНГ и Балтии, а в своей нынешней версии собирает молодёжные сборные большей части пост-советского региона.