здание ОТРК

Пострадавшие забрали судебное заявление из-за того, что «пожалели» детей нападавшего на них Айдина Кулбаева. Адвокат подозреваемого считает, что заявление отозвали из-за того, что у следствия есть видео, доказывающее ошибочность показаний «избитых» журналисток.

Одна из пострадавших журналисток Ширин Асанакунова говорит, что заявление она и её коллега забрали по просьбе родственников подозреваемого Айдина Кулбаева, который является братом депутата Бишкекского горкенеша Аиды Кулбаевой.

«Они [родители Кулбаева] говорят: давай, [забери заявление] у него же маленькие дети, пожалуйста, просим. Мы виноваты, что неправильно воспитали сына», – процитировала родственников подозреваемого Асанакунова в разговоре с корреспондентом Kloop.kg.

Она добавила, что за лечение обеих пострадавших заплатила Общественная телерадикорпорация (ОТРК), в которой они работают.

Вторая пострадавшая, Бурулай Пусурманкулова, оказалась недоступной для комментариев.

Икрамидин Айткулов, адвокат Кулбаева, считает, что журналистки поступили «разумно», отозвав заявление.

«Я считаю, что это разумное решение, потому что неизвестно, чем бы еще суд закончился», – сказал он в интервью Kloop.kg.

По словам адвоката, у следствия имеется видео наружного наблюдения с дома Кулбаева, на котором видно, что журналистки не падали, когда между ними и его подзащитным произошла стычка.

«Хотя оно [видео] очень плохого качества, но там видно, что все находились на ногах, никто не падал. Асанакунова Ширин на очной ставке, на которой я присутствовал, утверждала, что якобы Кулбаев шесть-семь раз ударил её по голове и она два раза падала на землю и вынуждена была отползать», – сообщил Айткулов.

Асанакунова опровергает эти заявления Айткулова.

«[Айткулов] говорит, что у них видео есть, на котором видно, что там ничего не было. Как так можно говорить? Они пришли, попросили, мы пожалели и сделали», – сказала Асанакунова в интервью Kloop.kg.

Журналистки ОТРК подверглись нападению 7 января во время съёмок сюжета о том, как жители особняков на юге Бишкека не платят за электроэнергию.

По версии следствия, Кулбаев, который живет в одном из домов-должников, «напал» на журналисток, а затем скрылся на автомобиле.

Асанакунова, известная тем, что вела теледебаты перед выборами в Бишкекский городской кенеш, утверждает, что получила 8-9 ударов по голове, из которых два — микрофоном.

Её коллега получила два или три удара.

Редактор: Алексей Ким


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.