Пожар в подземном переходе
Три павильона в подземном переходе на пересечении проспектов Чуй и Манаса сгорели рано утром 28 января. Причиной возгорания, по предварительной версии, стали проблемы с электропроводкой. Жертв и пострадавших нет.

Вызов о пожаре поступил в 7:35 утра, в переходе в это время не было продавцов и прохожих.

Полностью сгорело три павильона в западной части перехода, которая связывает район здание магазина “Океан” с Филармонией.

Сажей покрыты стены и колонны почти во всем переходе, который связывает все четыре угла на пересечении проспектов Чуй и Манаса.

Видео последствий пожара:

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание – об этом корреспонденту Kloop.kg сказал начальник противопожарной службы Первомайского района Бишкека Женишбек Колдеев.

“Причины могут быть разные, потому что сейчас время холодное, возможно там были электрообогреватели, может быть замыкание, после расследование будет установлено”, – сказал Колдеев.

Тушение огня затянулось на час после того, как одного из пожарных ударило током.

“Одного из пожарников ударило током, работы приостановили до приезда электриков”, – сказал в интервью информагентству “АКИпресс” начальник Центра управления кризисными ситуациями Министерства чрезвычайных ситуаций Мухамбет Сваров.

Женишбек Колдеев подтвердил корреспонденту Kloop.kg, что тушение пожара затянулось.

“По прибытию сотрудников “Энергосбыта” пожарные приступили к работе”, – сказал он.

Масштаб ущерба пока неизвестен.

Как передаёт корреспондент Kloop.kg, побывавший на месте событий, сейчас все входы и выходы из подземного перехода заблокированы, никого внутрь не пускают.

Подземный переход на Чуй-Манаса — один из самых оживленных в Бишкеке.

Каждый день там работают десятки киосков, которые продают, преимущественно, канцелярские товары.

Фото: Эльдияр Арыкбаев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. в центре города такой гадюшник устроили, не пройти, толкучка, возле ЦУМа тоже самое. Канцтовары должны продаваться в магазинах а не в пешеходных переходах. Убрать все комкм, можно оставить пару офисов турфирм или лучше опорный пункт милиции, что бы всякая мразь там не ошивалась и не гадила.

Comments are closed.