Как готовить суши: рецепт от шеф-повара японской кухни От simpu - 12 февраля 2013 FacebookTwitterVKTelegramWhatsApp Кафе «Сендо» — одно из тех заведений, где готовят японские роллы и суши. Корреспонденты Kloop.kg засняли процесс приготовления этих блюд. Суши — японское блюдо, которое представляет собой сочетание риса с морепродуктами и другими ингредиентами. Роллы — разновидность суши. Представляет собой скрученный рулет с рисом, нори, морепродуктами, овощами и другими ингредиентами. Основными продуктами роллов и суши являются рис и нори — бумага из прессованных морских водорослей. Без макису, специального бамбукового коврика, невозможно обойтись при приготовлении роллов. Он предназначен для того, чтобы придать роллам необходимую форму. Способ приготовления простых роллов: по всей поверхности нори выкладывается отварной рис. Потом на него кладут нарезанные соломкой огурцы и другие ингредиенты. Затем все это сворачивают в рулет с помощью макису. Полученный длинный ролл разрезают на 6-8 частей и подают с васаби и имбирем. Чтобы рис приобрел характерный вкус и был клейким, в него, обычно, добавляют уксусную заправку, которая называется авазесу. «Самые простые роллы с огурцом очень сложно приготовить по сравнению с другими видами этого блюда из-за того, что там очень мало риса, который плохо склеивается», — говорит шеф-повар Адилет. По его словам, ингредиенты нужно выкладывать на рис в определенных местах, чтобы они оказались в самом центре суши. Для приготовления роллов и суши наиболее часто употребляемыми рыбами являются копченный угорь и семга. «Суши — это низкокалорийное и легкоусвояемое блюдо. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий», — сказал Адилет.