«Вечерний Бишкек» проводит расследование по статье о «попытке изнасилования» журналистки милиционером

Вечерний Бишкек
Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек» проводит служебное расследование для перепроверки фактов в своей статье о том, как сотрудник ДПС «попытался изнасиловать» главного редактора журнала «Колеса.kg» Марину Орешкину.

Главный редактор интернет-редакции газеты «Вечерний Бишкек» Дина Маслова сказала в интервью Kloop.kg, что они проводят служебное расследование и до выявления результатов пока не собираются извиняться перед Мариной Орешкиной, главным редактором издания “Колеса.kg”.

Орешкина, в свою очередь, назвала статью о себе на сайте интернет-редакции “ВБ” “наглым и гнусным враньем”.

«В настоящий момент я жду официального опровержения данной новости, удаления ее с сайта, в случае, если мои требования не будут удовлетворены, то я намерена обратиться в суд, такое наглое гнусное вранье я не намерена терпеть», — написала она в письме корреспонденту Kloop.kg.

Согласно статье «Вечерки», которая вышла 24 февраля, старший инспектор бишкекского управления ДПС Болот Картанбаев «попытался изнасиловать» Орешкину во время празднования Дня защитника Отечества, вечером 23 февраля.

Инцидент, согласно статье “ВБ”, произошёл в одном из кабинетов бишкекского управления.

В материале указывается, что журналистка подала заявление в Первомайское райотделение внутренних дел Бишкека, а Картанбаев был задержан.

Сославшись на «собственные источники», журналист «Вечернего Бишкека» написал, что Орешкина якобы затем забрала заявление, получив от Картанбаева 1200 долларов США.

«Стало известно, что потерпевшей оказалась сотрудница указанного журнала Марина Орешкина, которая попросила у милиционера $1 200 за отказ от обвинения», — написано в публикации.

Позднее на сайте появилась статья, в которой говорилось, что Орешкина отрицает попытку изнасилования.

В открытой переписке Орешкиной с друзьями в социальной сети “Фэйсбук” говорится, что в тот вечер, когда её якобы пытались изнасиловать, она на самом деле была дома с мужем.

Публикация вызвала немалое количество негативных откликов в социальных сетях и в комментариях под материалом.

“Как редактор, не проверив информацию, опубликовал ее? Реакция на эту лжестатью одна – Марине Орешкиной надо немедленно подать в суд на “вечерку”, — считает пользователь под ником АСС, оставивший этот комментарий под материалом.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вечерка последнее время все больше и больше пишет непроверенных фактов, чего стоят их фашисткие статьи про людей с психическими расстройствами, видимо у них такая политика сейчас, доверие народа они скоро совсем потеряют

  2. Попала как-то в точно такую же историю с интернет вечеркой. Опровержения они так и не написали.

  3. Мне кажется. миоиционер сам должен в суд пойти против “вечерки”. его же все-таки в таком! обвиняют

Comments are closed.