Суд не будет допрашивать анонимных свидетелей по делу “ата-журтовцев”

Ташиев

Суд решил не допрашивать анонимных свидетелей под псевдонимами Охотник и Патриот и исключить их показания из материалов дела «ата-журтовцев» из-за неявки на заседание.

Один из адвокатов защиты заявил, что лично встречался с Охотником и Патриотом. По его словам, анонимные свидетели готовы извиниться и сесть в следственный изолятор вместо подсудимых.

Судья сначала хотел оставить показания анонимных свидетелей в деле, но, по просьбе адвокатов и подсудимых, исключил их, потому что никто не смог подтвердить их достоверность.

Прочитать полную хронику судебного процесса

«Не надо слушать никаких Охотников и Патриотов. Непонятно вообще, кто это? Может это бомж, алкаш или вор», — сказал на суде подсудимый депутат Камчыбек Ташиев.

На показаниях анонимных свидетелей почти полностью строится обвинение против троих лидеров «Ата-Журта» Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова.

Очевидцы, согласно их показаниям, утверждают, что депутаты «Ата-Журта» призывали к насильственному захвату власти во время митинга в начале октября прошлого года, тогда как сами «ата-журтовцы» отрицают это.

Лидеры «Ата-Журта» обвиняются в «попытке насильственного захвата» власти во время митинга на национализацию золоторудного месторождения «Кумтор» в начале октября прошлого года.

Политики не признают своей вины, утверждая, что призывов к свержению власти не было.