Пирамида

Информагентство «К-ньюс» написало 1 марта, что правительство намерено передать телеканал в пользование столичной мэрии. Директор медиа-холдинга «Пирамида» и пресс-секретарь аппарата правительства опровергли эту информацию.

Официальной информации по поводу передачи телеканала в ведение мэрии нет, сообщила в интервью Kloop.kg директор медиа-холдинга «Пирамида» Марианна Логачева.

Она назвала информагентство «К-ньюс» «сплетниками».

«Можете так и написать, что они [информагентство “К-ньюс”] занимаются сплетнями», — заявила Логачева.

Пресс-секретарь аппарата правительства Нурзада Токтогулова также опровергла информацию «К-ньюса», сказав, что указа о передаче телеканала в ведение мэрии не было.

Пресс-секретарь бишкекской мэрии Чинара Усупбаева сказала Kloop.kg, что им не поступала информация о том, что телеканал перейдет в пользование столичного муниципалитета.

«К-ньюс» написал 1 марта в своей статье, что они получили информацию о передаче канала мэрии из собственных источников.

«Бишкекский телеканал “Пирамида” отойдет в пользование муниципалитету столицы, а точнее ее мэру Исе Омуркулову», — написано в статье.

Редактор информагентства «К-ньюс» Дарья Мамонтова отказалась разглашать источник, от которого они получили информацию.

Мамонтова добавила, что сейчас редакция перепроверяет информацию.

Государство национализировало телеканал «Пирамида» после апрельской революции 2010 года. По версии властей, он принадлежал Максиму, сыну свергнутого президента Курманбека Бакиева.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я точно знаю, кто слил эту информацию бабановскому сайту К-ньюс. Это Назира Усеналиева из госкомимущества, она на Бабана работает и выполняет его указания. А он мэром хочет стать. Всё ясно!

Comments are closed.