Последствия обыска в редакции
Милиция провела обыск в редакции газеты «Трибуна» после анонимного звонка, во время которого неизвестный сообщил о «чёрной коробке» в кабинете издания. Оперативники нашли во время обыска три гранаты. Редакция считает, что инцидент был подстроен.

Анонимный звонок поступил в Первомайское отделение внутренних дел утром 4 марта — об этом сказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел.

Неизвестный сообщил о «черной коробке» в кабинете редакции «Трибуны».

Милиция выехала на место вместе с сотрудниками Госкомитета нацбезопасности. Оперативники нашли на месте три гранаты.

Главный редактор «Трибуны» Ырыскелди Омурзаков сказал в интервью Kloop.kg, что найденные гранаты не принадлежат ни ему, ни его сотрудникам. Он не знает, каким образом гранаты оказались в кабинете редакции.

Он считает, что его преследуют после публикации книги, в которой он открыто обвинил членов бывшего Временного правительства в организации этнического конфликта на юге Кыргызстана в 2010 году.

Редактор издания добавил, что первая группа милиционеров ничего не нашла — гранаты обнаружили после приезда сотрудников МВД и ГКНБ.

«Потом пришли сотрудники МВД и ГКНБ. К ним тоже поступил анонимный звонок, что бомба заложена на 20 кабинете третьего этажа. Они обыскали и нашли три гранаты», — сказал Омурзаков.

Уголовное дело пока не возбуждено. МВД сообщает, что в данный момент идёт следствие.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подруга моя скинула сайт мне sekretbase.ru сказала обязательно посмотри что там. Ну я зашел зарегался там( кстати 5 минут там регистрироваться), и знаете сколько я накопал данных про наше правительсво! Их доходы нелегальные, имущество и на кого оно записано, даже каким фирмами они владеют и сколько получают с этого, в общем что говорить, вот я с вами делюсь сами посмотрите, не пугайтесь только, я сам не поверил сначала, но потом мне сказали что он специально так замаскирован, чтобы не прикрыли его. Так что посмотрите советую…

Comments are closed.