Вот и сам Большой дворец. В прошлом это была резиденция, но теперь она превратилась в достопримечательность для туристов.

Столица Таиланда — Бангкок — один из крупнейших городов Юго-восточной Азии известен среди туристов своими золотистыми храмами и достопримечательностями, которые разбросаны по городу в самых порой неожиданных местах. Впечатлениями делится Эльдияр Арыкбаев.

← Вернуться к списку всех путешествий

Бангкок — очень крупный город, в котором без знания, как минимум, английского языка потеряться очень просто. Благо, местное население отзывчиво относится к туристам и при возможности всегда покажет, где что находится. Английский, кстати, знали почти все, к кому я обращался.

city-bangkok

Я поехал в Бангкок совершенно случайно и свой отдых абсолютно никак не планировал — меня никто не встречал, брони в отеле не было, и чем можно заняться в этом городе я тогда не знал. Было лето, и мне хотелось отдохнуть от Бишкека.

IMG_11281

После остановки в одном из хостелов в центре города я первые несколько дней слонялся по Бангкоку, изучая его.

IMG_1145

Уютные тихие улочки почти сразу привлекли моё внимание, наверное, из-за того, что там можно было прятаться от шумных центральных улиц, которые были просто забиты людьми и транспортом.

streets

Забавные, почти игрушечные, разноцветные машинки, — это такси. Но этим видом транспорта, как и автобусами, я предпочел не пользоваться.

mbk

Мой выбор пал на бангкокский метрополитен, который известен в мире как «скай трэйн».

metro

Почему? Все просто — метро находится не под землей, а над.

IMG_3106

Иногда на тротуарах в центре образовывались пробки из людей, что невозможно было дышать. Особенно, учитывая местный климат.

crowd-1

Говоря о погоде, не только в Бангкоке, но и в тех частях Таиланда, где я был, везде — очень повышенная влажность. Футболка после пары часов прогулки становилась мокрой от пота, а голову припекало от нещадного солнца.

warm

Обилие местной еды поражало.

fast-food

Попробовав всего по-немного, я остановился на более здоровой пище — кокосах, из которых можно пить очень вкусный и освежающий сок, а потом ложкой съедать внутреннюю мякоть.

coconuts

Эм-Би-Кей. Если это название вам ни о чём не говорит, то вы точно не были в самом крупном супермаркете Бангкока.

mbk-3

Восемь этажей, на которых можно найти абсолютно всё, просто кишат людьми.

mbk-1

Студенты и школьники в основном зависают на последних этажах, где находятся игровые автоматы и еда, а остальные люди, тем временем, примеряют одежду, покупают технику или сувениры на центральных этажах.

mbk-2

Местный «7 дней», а может быть и «Народный». Кому что ближе.

7-11

Говоря о Бангкоке, нельзя не сказать о популярной улице красных фонарей или о ночном базаре Патпонг, который известен поклонникам секс-туризма.

patpong-1

Днем Патпонг спит, а ночью оживает и очень быстро заполняется людьми, в основном, туристами.

patpong

Популярные в Таиланде гоу-гоу бары, которые заполнены девушками-танцовщицами, открывают свои двери и предлагают посетителям выпивку и кальян.

sexgirls-patpong

Мотоцикл — самое популярное средство передвижения в Бангкоке. Ездить на мотобайке может почти каждый житель города.

moto

Очень уж их много в Бангкоке.

motobikes

Храм Изумрудного Будды считается одним из самых красивых храмов Будды.

IMG_1466

Желающих посмотреть на статую, кажется, можно исчислять тысячами.

crowd

Здания внутри комплекса очень яркие и живописные, они легко привлекают внимание туристов.

tourists

Сделать фотографию с почётным караулом, который охраняет Большой королевский дворец, тоже хочет каждый.

guards

Вот и сам Большой дворец. В прошлом это была резиденция, но теперь она превратилась в достопримечательность для туристов.

palace

В комплексе, кроме храмов, расположены школы и детские сады.

school

Юные тайцы здесь иногда тренируются.

templeboys

Храм Изумрудного Будды — не единственный в Бангкоке. Далеко не единственный. На фото — самая крупная статуя лежачего Будды в Таиланде. Другая есть в Аюттайе, но она поменьше. Сам видел.

buddha

После экскурсии по храмам я очень устал от статуй, изображений Будды и всего, что хоть как-то сверкает золотом и блестит. Захотелось полежать под открытым небом.

sky

Спасение пришло в парке Сиам, где можно отдохнуть, поваляться на траве, подышать свежим воздухом или покататься на лодке.

IMG_1327

В парке можно встретить абсолютно разных людей.

schoolboys

Это очень крупный парк. Я потратил около часа, чтобы обойти его по периметру. Сиам — часто используется как площадка для соревнований по бегу.

running