Дорожно-патрульная служба Бишкека наложила штраф на водителя депутата Эркина Алымбекова, который проехал на красный сигнал светофора — это было запечатлено другим водителем на авторегистратор. Сам депутат сказал, что вычел из зарплаты водителя часть денег в качестве наказания и перевёл средства в детский дом.

Машина Алымбекова “Ниссан Армада” с госномерами 0111 KG проехала на красный свет на бишкекском проспекте Мира, параллельно выехав на встречную полосу — видео об этом появилось в интернете 21 марта, в день празднования Нооруза.

Старший инспектор отдела учёта анализа и профилактики Дорожно-патрульной службы Бишкека Кундуз Иманбаева сказала в интервью Kloop.kg, что машина, заснятая на авторегистратор, «обязательно будет наказана».

По словам сотрудницы ДПС, проезд на красный свет светофора грозит Алымбекову штрафом в размере 320 сомов.

«Мы отдельное поручение дадим после того, как задержим водителя того депутата. Мы обязательно наложим на него административный штраф», — сказала Иманбаева в интервью Kloop.kg.

Прослушать аудиозапись разговора с инспектором ДПС:

ДПС о нарушении

Сам Алымбеков, состоящий во фракции “Ата Мекен”, подтвердил в интервью Kloop.kg, что машина с госномером 0111 KG действительно принадлежит ему.

Он сказал, что его не было в автомобиле во время административного правонарушения.

Депутат признал, что его водитель нарушил правила дорожного движения.

«Я всегда своих сотрудников предупреждаю, что они прежде всего должны быть образцом, быть культурными и вежливыми и соблюдать законодательство, потому что мы все на виду, и они являются частью имиджа депутата и парламента», — прокомментировал инцидент Алымбеков.

Он сказал, что попросил управление Жогорку Кенеша удержать с зарплаты водителя пять тысяч сомов и перечислить их в детский дом.

Это не первое нарушение правил дорожного движения водителем Алымбекова — в августе 2011 года на видеопортале blive.kg появилось видео, в котором та же машина припаркована с нарушением правил.

Уважаемые пользователи, если вы засняли нарушение ПДД со стороны машин с правительственными или депутатскими номерами, поделитесь ссылкой или напишите на адрес bektour@kloop.kg.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый Бектур Искендер, такому человеку как вы не стоит употреблять такие “не красивые” выражения. Пишите более корректнее…

    ИМХО

Comments are closed.