Репетиция «iLuminate» перед концертом в Бишкеке [видео]

Американская танцевальная группа «iLuminate» провела генеральную репетицию в Кыргызском академическом театре оперы и балета, на сцене которого они дадут концерты 26 и 27 марта.

Основатель танцевальной команды «iLuminate» Мирал Котб рассказала на встрече с журналистами, что они используют в танцах специальные костюмы с люминесцентными лампами, потому что хотели сделать то, что никогда не делал раньше.

«Это как привнести чудо в танцы. И ты показываешь, что ты умеешь в танцах, ты делаешь удивительные вещи», — сказала она.

Из-за особенностей шоу, журналистам разрешили съёмку только на репетиции концерта.

IMG_0295 копия

По словам Джона Нельсона, одного из танцоров, их костюмы весят около пяти килограммов.

«Когда я снимаю свой костюм, я чувствую себя очень сильным, потому что они оказывают большую физическую нагрузку. Похоже на тяжёлую атлетику», — сказал танцор.

IMG_0030 копия

Котб не раскрыла секрет создания костюмов.

Американская танцевальная группа «iLuminate» даст три концерта в Кыргызстане — два в Бишкеке и один в Караколе. Группа участвовала в самом популярном в США шоу талантов — America’s Got Talent — где заняла в прошлом году третье место.

Они наиболее известны тем, что выступают в абсолютной темноте, с навешанной на себя иллюминацией.

Своими телами они формируют самые необычные движения и формы.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. “iLuminate”…это было нечто))выражаю благодарность американскому посольству, который организовал это грандиозное мероприятие))

Comments are closed.