1 min read

драмтеатр

Госинспекция по технической безопасности отправила в суд протокол с требованием демонтировать «незаконные» пристройки у здания Русского театра драмы, которые образуют входы в бар «Барсук», караоке «40х40» и кафе «Старый Эдгар». По мнению властей, эти заведения нарушают технику пожарной безопасности.

Инспекция направила в Первомайский райсуд Бишкека протокол с требованием демонтировать пристройки у Русского драмтеатра 22 марта, сообщили Kloop.kg в Госинспекции по технической и экологической безопасности.

«Все незаконно там вокруг, и караоке незаконно, с восточной с южной с западно стороны — все незаконно […] “Старый Эдгар” тоже незаконно [построен]», — сказал Тынай Нургазиев, главный специалист регионального управления по технической и экологической безопасности по городу Бишкек.

Инспекция считает, что пристройки пожароопасны — специалист вспоминает возгорание в театре 18 декабря, и говорит, что тогда бары и кафе помешали работе пожарных.

Нургазиев говорит, что директор театра не допускает работников инспекции к документации и мешает проверкам.

Администратор развлекательного заведения «Барсук», которое находится на южной стороне здания театра, сказала, что они готовы оспаривать требования госинспекции.

Администрация «Старого Эдгара» и караоке-бара «40х40» пока не прокомментировали ситуацию.

На последний месяц власти обращают внимание на нарушения в Русском театре драмы уже второй раз — ранее мэрия демонтировала баннеры на фасаде здания, объяснив это тем, что надписи на них не дублируются на кыргызском языке.

Директор театра Борис Воробьев подозревает, что его хотят снять с должности.

«Когда меня будут снимать с директоров (я думаю, что это тоже произойдет в ближайшее время, потому что им хочется снять и снимут, вероятнее всего), то вы увидите — спектакли все снимут, и Русский драмтеатр останется без спектаклей, без звука, без света, будет стоять великолепное здание», — сказал в начале марта Воробьев.