Мэрия Бишкека: Класть асфальт в дождливую погоду можно [+видео]

В кирнете обсуждается видео, где сотрудники мэрии кладут асфальт возле площади Победы в Бишкеке в дождливую погоду 13 апреля. В управлении капстроительства говорят, что работы можно проводить, если осадки выпадают меньше часа.

Видео-руководство «Ремонт дорог по Омуркулову» появилось на сервисе «Билайв» 16 апреля — на нем пользователь Hellraiser запечатлел на видеорегистратор своего автомобиля ямочный ремонт на улице Ибраимова возле площади Победы 13 апреля в дождь.

Ролик набрал за день около 500 просмотров и десятки ироничных комментариев в соцсетях.

«Нано-технологии!!!в дождь черви дождевые помогают рабочим укладывать столь технопродвинутый асфальт», — написал пользователь «Билайва» aikaos.

chagatay не увидел в видео повода для шутки: «Я бы на месте президента с автоматом ездил бы и расстреливал тех кто так по мыркотски работает!».

Похожего мнения оказался пользователь Kurumbaev:

«Какой дурак, складывает асфальт в дождливую погоду?», — задается вопросом он.

Гражданский активист Айбек Баратов написал в своем «Твиттере»:

«Твиттерянин» Сергей Макаров назвал укладку асфальта в дождь «абсурдом»:

Но замначальника Управления капитального строительства при мэрии столицы Абдыжапаркул Жанболотов сказал Kloop.kg, что если дождь идет меньше часа, то асфальт класть можно.

«Если дождь идет где-то час, тогда можно, если более — прекращаем», — говорит Жанболотов.

По его данным, в субботу 13 апреля была именно такая ситуация, и осадки выпадали меньше часа.

Столичные власти в последнее время стали все чаще подвергаться критике со стороны гражданских активистов — весной уже прошло как минимум две акции, когда горожане требовали отставки мэра, выполняя работу городских служб.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В соседней теме про укладку асфальта на Киевской:
    «Когда немного сырая погода, уже асфальт не ложится, там есть своя технология, свои нормы определенные», — объясняла задержку ремонта пресс-секретарь мэрии Чинара Усупбаева.

    Это означает что на Киевской нельзя ложить асфальт при “немного сырой погоде”, а в других местах в дождь смело. Ладно они не в Мэрии работали бы)

Comments are closed.