Чемпионат Азии U-14, отбор: Кыргызстан 1-1 Туркменистан


Юношеская сборная Кыргызстана по футболу разошлась миром с соперниками из Туркменистана в стартовом матче отборочных игр к чемпионату Азии среди игроков до 14 лет.

Туркменские футболисты открыли счёт уже на 12-й минуте после того, как форвард Роман Галкин получил пас из глубины поля и, выйдя один на один с голкипером, лёгким ударом отправил мяч в ворота.

После пропущенного гола игроки сборной Кыргызстана начали активнее действовать на чужой половине поля, и уже через девять минут забили ответный мяч.

Нападающий кыргызстанской команды Азирет Момошев разыграл стандарт с левого фланга, мяч отрикошетил от вратаря туркменской команды и все тот же Момошев первым успел на добивание, сравняв счёт.

Ближе к концу первого тайма у Кыргызстана было несколько шансов вырваться вперёд.

Рыскелди Артыкбаев ушел в отрыв по правому флангу, однако не смог забить мяч в ближний нижний угол.

Туркменистан имел шансы в начале второго тайма, но гол, забитый Романом Галкиным после подачи стандарта, не был засчитан, так как нападающий находился в оффсайде.

Таким образом, команды заработали по одному очку.

Сегодня также сыграют юношеские команды Ирана и Индии. Всего в группе D выступает пять сборных — команда Пакистана сегодня не играла.

Сборная Шри-Ланки должна была быть шестой участницей группы, но в последний момент снялась с турнира.

Все матчи группы D проходят в иранском городе Мешхеде.

По правилам Азиатской футбольной конфедерации, в финальную стадию Чемпионата Азии, который пройдет в 2014 году, пройдет лишь одна команда из каждой из восьми групп.

[table id=80 /]

«Могли сыграть лучше»

Тренер юношеской сборной Кыргызстана Олег Матвеев сказал в послематчевом интервью Kloop.kg, что команда «могла сыграть лучше», однако «хромала» реализация голевых моментов.

По его словам, первый тайм Кыргызстан начал активнее своих соперников и создал несколько острых моментов.

«Тем не менее, мы сыграли вничью, что само собой результат», – добавил Матвеев.

Руководитель юношеской сборной Туркменистана Андрей Авезов сказал после матча, что обе команды сыграли «хорошо».

«Стартовый матч – всегда волнение. Естественно, хотелось бы выиграть, но будем довольствоваться тем результатом, который на сегодняшний день у нас есть. Будем стараться играть лучше [в дальнейшем]», – заявил Авезов.

В следующем матче — 24 апреля — Кыргызстан встретится с юношеской командой Индии.