На заседании суда в 2013 году

Кольбаев

Первомайский райсуд продолжает рассматривать дело влиятельного криминального авторитета Камчы Кольбаева, который на прошлом заседании не признал свою вину. Заседание началось в закрытом режиме

[chronicle_embed trend_slug=”vtoroj-sud-nad-kol-baevy-m”]

Дело Кольбаева рассматривает судья Первомайского райсуда Абдураззак Боромбаев.

На прошлом заседании были допрошены двое потерпевших – бизнесмен Медер Кожахметов и бывший парламентарий Бактыбек Бекбоев.

Кожахметов заявил, что обратился в Кольбаеву с просьбой помочь ему получить долги от своего напарника Азырбека Бурканова, однако, авторитет ему в этом не помог.

Бекбоев пожаловался, что Кольбаев, Бурканов и Кожахметов «путем мошенничества» забрали у него три квартиры и несколько машин.

После заседания адвокат подсудимого Сергей Манукян сказал журналистам, что обвинения Кожахметова и Бекбоева никак не связаны с делом его подопечного.

Кольбаев полностью не признал свою вину.

Криминальный авторитет обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых организация преступного сообщества, наркоторговля, незаконное хранение и распространение оружия, похищение человека и разбой.

Занесённый властями США в список крупнейших наркобаронов мира Кольбаев добровольно сдался кыргызским властям в Объединённых Арабских Эмиратах в декабре 2012 года. Он был доставлен в Кыргызстан и с тех пор содержится в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности.

Кольбаев стал считаться одним из влиятельных криминальных авторитетов Кыргызстана ещё в 90-е годы и это уже не первый суд над ним в родной стране.