1 min read

Индия - Кыргызстан
Юношеская сборная Кыргызстана по футболу потерпела разгромное поражение от команды Индии со счетом 1:4 во втором матче отборочных игр к чемпионату Азии среди игроков до 14 лет.

Индийские игроки открыли счёт уже на 5-й минуте, когда форвард Абутаир прорвался в штрафную соперника и точно пробил примерно с 10 метров.

Спустя 13 минут кыргызская сборная сравняла счёт, когда капитан Азамат Мелисбеков реализовал пенальти, назначенный за фол против Эмира Шыгайбаева.

Но индийские игроки вскоре вернули себе преимущество — на 26-й минуте форвард Хумантем точно пробил в дальний угол ворот кыргызского голкипера Вадима Крохи.

Через четыре минуты Индия оторвалась ещё сильнее, когда защитник Анвар пробил с углового и мяч после рикошета попал в ворота.

Кыргызстан мог сократить отставание на 41-й минуте, но вышедший на ударную позицию нападающий Данияр Мажитов отправил мяч в руки индийскому вратарю Мойрангтему Сингху.

Во втором тайме Индия довела счёт до разгромного, когда на 52-й минуте полузащитник Абиджит точно пробил с левого фланга.

Ошибки решили исход матча

Тренер сборной Кыргызстана Олег Матвеев сказал на послематчевой пресс-конференции, что исход матча решили ошибки его игроков.

«Большинство наших ошибок, которые привели к взятию [наших] ворот, решили исход матча», – отметил Матвеев.

Главный тренер юношеской сборной Индии Нараяна Менон считает, что кыргызская сборная была сильнее в первом тайме, несмотря на то, что пропустила три гола.

«В первом тайме мы забили свои голы только благодаря удаче наших игроков. А вообще, я был недоволен игрой своих ребят в первом тайме, но во второй половине они исправились», – добавил Менон.

Во втором матче дня в группе D сборная Туркменистана потерпела крупное поражение от пакистанской команды со счётом 0:6.

Следующий матч Кыргызстан сыграет 26 апреля против команды Пакистана.

После второго дня матчей Кыргызстан идёт в своей группе на предпоследнем 4-м месте с одним очком, заработанным ничьёй с Туркменистаном в первом матче.

На чемпионат Азии 2014 года пройдёт по одной команде с каждой из восьми групп.

[table id=80 /]