1 min read

Наркотики

Госкомитет нацбезопасности задержал 17 апреля двоих граждан Узбекистана и одного кыргызстанца при попытке перевоза наркотиков через границу Кыргызстана. Задержанные находятся в СИЗО.

Группа, состоящая из одного кыргызстанца и двоих граждан Узбекистана, пыталась доставить наркотики в Россию — об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

По данным спецслужб, у задержанных изъяли почти 3 килограмма героина.

Имена и фамилии перевозивших наркотики не раскрываются в интересах следствия.

Госкомитет нацбезопасности возбудил по этому факту уголовное дело по двум статьям: «контрабанда наркотических средств» и «незаконное изготовление, хранение и перевозка с целью сбыта наркотических веществ».

Нарушение этих статей карается лишением свободы до 10 лет.

Задержанные водворены в следственный изолятор ГКНБ.

В предыдущий раз спецслужбы проводили задержания за наркотики в конце прошлого месяца — 24 апреля сотрудники ГКНБ задержали бишкекчанина с тремя килограммами гашиша.

Как сообщала пресс-служба ГКНБ, эти наркотики тоже предназначались для переправки за границу — в Россию и Казахстан.

Кроме гашиша, у задержанного было найдено удостоверение помощника председателя антикоррупционного общественного объединения «АКОС», миссией которого является содействие государству в привлечении к ответственности наркокурьеров.

При этом, за последний месяц с наркотиками задерживали и самих сотрудников ГКНБ — 23 апреля милиционеры задержали сотрудника спецслужб с более чем 20 граммами наркотиков.