1 min read

297986_510716478976042_918700777_n

Мэрия открыла центральный въезд в кинотеатр «Манас» 3 мая — неделю назад городские власти установили оградительные столбы со стороны проспекта Мира из-за неудобств во время проезда кортежа первых лиц страны.

Дорога для выезда на проспект Мира останется закрытой — к центральному входу теперь возможен только въезд.

Выезжать с территории кинотеатра «Манас» посетителям можно будет только на улицу Шота Руставели, написано в сообщении городских властей.

«Оградительные столбы с первого въезда в кинотеатр были ликвидированы и установлен шлагбаум. А дорога для выезда в проспект Мира закрыта навсегда», — сообщается в пресс-релизе.

Мэрия Бишкека установила 27 апреля оградительные столбы перед главным въездом в кинотеатр, объяснив это тем, что «въезд мешает дорожному движению и становится причиной нарушений правил».

«Еще одной причиной послужил проезд по проспекту Мира кортежа глав государства», — сообщила мэрия.

Союз кинематографистов Кыргызстана выступил с критикой этого решения и обратился к президенту страны и городским властям с просьбой открыть проезд в кинотеатр «во избежание нарушений правил автомобильной парковки, штрафов и неудобств для гостей кинотеатра».

«Логика закрытия заезда из-за передвижения лиц правительства и борьбы с проблемой автостоянки на территории мирно существующего кинотеатра остается непонятной», — заявил заместитель председателя Союза кинематографистов Таалайбек Кулмендеев 30 апреля.

Союз оценил закрытие въезда в кинотеатр как закрытие национального кинематографа.

«80 процентов отечественной кинопродукции показывается именно в этом кинотеатре», — сказал Кулмендеев.

Фото: people.kg

Как вы считаете, стоит ли из-за президента Алмазбека Атамбаева закрывать выезд из кинотеатра «Манас» на проспект Мира?