Ошская мэрия: Митингующие не срывали репетицию парада в честь Дня победы

800px-Osh_from_Suleymanka_mountain
Пресс-служба ошской мэрии опровергла информацию о том, что митингующие за землю сорвали репетицию парада в честь Дня победы. По словам городских властей, демонстранты пришли на площадь уже после окончания парада.

Сотрудник пресс-службы мэрии города Камиль Сыдыков сообщил в интервью Kloop.kg, что информация о том, что митингующие сорвали репетицию была «ошибочной».

Информацию о срыве репетиции опубликовал ряд СМИ Кыргызстана, включая новостные веб-сайты “АКИпресс” и “24.kg”.

«На самом деле репетиция была успешно завершена, просто оборудование не успели во время собрать», — объяснил Сыдыков вероятную причину появления новостей.

В своём материале информагентства ссылались на ошское отделение МВД.

На главной площади южной столицы собралось около 500 демонстрантов. которые требовали выдачу земельных участков в окрестностях Оша и сорвали таким образом репетицию парада в честь Дня победы, который отмечается в Кыргызстане 9 мая.

Вскоре толпа начала расходиться, однако на площади осталось группа из 50 женщин, которые намерены продолжить митинг, пока их требования не будут выполнены.

Митингующие прибыли из Алайского, Кара-Суйского, Ноокатского, Араванского и Кара-Кульджинского районов Ошской области.

Причиной митинга стали противоречащие друг другу постановления правительства.

Согласно одному из них земля возле Оша может выдаваться только обладателям городский прописки, а согласно другому — любому человеку, который фактически проживает в Оше.

Редактор: Шахида Дюшеева