АН-2

Сельскохозяйственный самолет упал в Аксыйском районе Джалал-Абадской области 24 мая. На борту находились три человека — двое из них погибли, тело третьего пока не найдено.

Самолет Ан-2, который занимался химической обработкой полей против саранчи, упал в селе Жылкоо примерно в 10 утра, — об этом Kloop.kg сообщил замначальника оперативного управления МЧС Болот Шаршеналиев.

Его падение подтвердили и в транспортной прокуратуре.

Он рассказал, что предположительно на борту самолета находились три человека, трупы двоих из них было обнаружены.

«По предварительным данным, на борту находились трое человек. Из них уже найдено два обгоревших тела пилотов, Поиски третьего продолжаются», — сказал он.

Шаршеналиев добавил, что предположительно причиной крушения самолета стало его столкновение с высоковольтной линей электропередач.

По данным информагентства «24.kg», самолет принадлежал ОсОО «Валор Эйр». Журналистам Kloop.kg пока не удалось связаться с руководством компании.

Это не первое крушение самолета в этом месяце. 3 мая на севере Кыргызстана разбился американский топливозаправщик КС-135.

Все три члена экипажа — среди которых было два пилота и один техник — погибли.

Самолёт взорвался ещё в воздухе, его обломки были разбросаны на большой территории, что существенно затруднило поиск тел членов экипажа — их извлекли только на следующий день после крушения.

Фото: радио “Азаттык”