фотография (27)

Первомайский райсуд признал 23 мая троих организаторов акции «Посигналь президенту» виновными в «мелком хулиганстве» и обязал их заплатить штрафы по 400 сомов. Активисты не признают себя виновными и намерены обжаловать решение в городском суде.

В «хулиганстве» обвинены активистка Камила Мурзаева, председатель общественного наблюдательного совета при минфине Азамат Акелеев и директор Центрально-азиатского института свободного рынка (CAFMI) Мирсулжан Намазалиев.

Мурзаева сказала Kloop.kg, что они не стали платить штрафы.

«Мы в городской суд подадим апелляцию на то, чтобы отменить решение суда Первомайского района», — сказала она.

Активистка уточнила, что в постановлении суда не указан срок, в который они должны выплатить штрафы.

Активисты ранее объяснили, что не считают себя виновными, потому что предупредили об акции милицию.

Решение суда было вынесено на основании жалоб на шум от жителей домов, живущих неподалеку от Белого дома, где прошла акция.

Участники «Посигналь президенту» говорят, что уровень шума не был измерен, и их вина не доказана.

Бишкекские автомобилисты провели 22 мая акцию протеста против законопроекта о запрете праворульных машин для перевозчиков, который должен подписать президент Алмазбек Атамбаев.

Проезжая перед Белым домом, они начинали сигналить. Некоторые участники акции были остановлены милицией и лишены прав без объяснения причин.

На следующий день после акции их попросили явиться в милицию для «беседы», так как местные жители, по словам милиции, были недовольны, что участники демонстрации громко сигналили.

Сотрудники правоохранительных органов составили на них протокол административного правонарушения, после чего активистов доставили в суд.

На фото слева направо: Камила Мурзаева, Мирсулжан Намазалиев, Азамат Акелеев.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы еще про равные правила игры – законы напишите. Про Батукаева вспомните…. Молодцы ребята. Снимаю шляпу!

  2. Господа Nazgul Nuranova вы могли бы сказать хоть что вы сделали ради улучшения страны, если вы такая умная. Или у вас хватает смелости только по соц. медиа выражать свое недовольство. Нужно поддерживать инициативы, которые отражают нужны общества, потому все методы, которые использовались в этой являются вполне законными. А вы по моему мнению просто супер трусиха. Мне жаль что в стране до сих пор есть такие люди как вы. Больше чем уверен у вас даже своей позиции нет. ДУРА

  3. Rinat вы возможно несталкивались в жизни с юриспруденцией или нечитали ПДД в котором гласит : Сигналы в населенных пунктах без причины запрещены это норма самая обычная которую должны соблюдать участники дорожного движения!!!!!!!! от того что посигналите, Президент неизменит свое решение Ваш сигнал как капля в море!!! И что посигналили и что правила на то и правила чтобы их соблюдали!!!! Делайте все в рамках закона устраивайте все бес шума без хаоса закон позволяет!!!!!! Я бы мог написать иск о Возмещении морального ущерба вызванного сигналами тем более Гражданское и есть оснавания!!!!!

Comments are closed.