IMG_0013
Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции, Кристиан Карамбё прилетел 29 мая в Бишкек, где встретился с детьми-сиротами, начинающими футболистами и сыграл за кантскую “Абдыш-Ату” и ошский “Алай” в Кубке легенды.

Карамбё стал самым титулованным футболистом, который когда-либо посещал Кыргызстан — на его счету, кроме титула чемпиона мира 1998 года, золотые медали в Евро-2000 и две победы в Лиге чемпионов УЕФА в составе мадридского “Реала”.

Рассказывая о встрече с молодыми футболистами Кыргызстана, французский футболист сказал в интервью Kloop.kg, что они талантливы, но нуждаются в большей организации.

“Им нужно развивать чувство движения на поле и развивать свою физику, отрабатывать хорошие пасы. Им нужно смотреть больше матчей по телевидению, но безусловно они очень талантливы”, — сказал французский футболист.

Видео: короткое эксклюзивное интервью Кристиана Карамбё журналисту Kloop.kg (просим прощения за качество звука – интервью записывалось на стадионе во время футбольного матча)


Если видео у вас не открылось, попробуйте посмотреть в этом плеере:

42-летний бывший игрок мадридского “Реала” сказал, что “очарован” прогрессом мужской сборной Кыргызстана, которая в марте 2013 года поднялась сразу на 59 строчек в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) после трёх подряд побед в отборочной стадии Кубка вызова АФК.

“Как было видно, в рейтинге ФИФА национальная сборная поднимается и развивает свою игру, конечно я очень-очень очарован, национальная сборная [Кыргызстана] была очень хороша”, — сказал футболист в разговоре с корреспондентом Kloop.kg.

Посол УЕФА

Карамбё прибыл в Кыргызстан в качестве посла Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), который поддерживает тесные связи с Федерацией футбола Кыргызской Республики с прошлого года.

В ходе своего визита, который продлится два дня, он посетил деревню SOS, в которой живут дети-сироты, встретился с молодыми футболистами Кыргызстана и сыграл в финальном и единственном матче Кубка легенды, за который боролись кантская “Абдыш-Ата” и ошский “Алая”.

Карамбё сыграл за каждый из клубов по 15 минут в первом тайме.

Кристиан Карамбё в жёлто-зелёных цветах ошского "Алая"
Кристиан Карамбё в жёлто-зелёных цветах ошского “Алая”

Он же в форме кантской "Абдыш-Аты"
Он же в форме кантской “Абдыш-Аты”

30 мая бывший полузащитник “Реала” и сборной Франции даст пресс-конференцию по итогам своего визита в Кыргызстан.

Выходец из Новой Каледонии, Карамбё стал частью самого успешного состава сборной Франции в её истории. Он был впервые призван в состав сборной в 1992 году, но его самые лучшие годы пришлись на вторую половину 90-х.

Выступая вместе с другими легендами французского футбола — такими, как Зинедин Зидан, Тьерри Анри, Фабьен Бартез и Дидье Дешам — Карамбё стал чемпионом мира в 1998 году.

Он сыграл большую часть легендарного финального матча того первенства, в котором французы разгромили действовавших чемпионов бразильцев со счётом 3:0.

1998 год: Карамбё в единоборстве против бразильца Роберто Карлоса на финале чемпионата мира
1998 год: Карамбё в единоборстве против бразильца Роберто Карлоса в финале чемпионата мира. Права на снимок принадлежат FIFA.com

Ранее в том же году Карамбё был одним из ключевых игроков мадридского “Реала”, которые принесли клубу первую за долгие годы победу в Лиге чемпионов УЕФА, самом престижном клубном турнире Европы.

В 2000 году он повторил вместе с “Реалом” этот успех, являясь, таким образом, одним из лишь немногих футболистов в истории человечества, который выигрывал и чемпионат мира, и чемпионат Европы, и Лигу чемпионов УЕФА — три самых престижных футбольных турнира на свете.

Закончив выступать в 2006 году, Карамбё стал скаутом сначала для английского клуба “Портсмут”, затем для лондонского “Арсенала”.

Он также является членом организации “Чемпионы за мир”, в которую входят спортсмены, которые стараются донести идеи миротворчества через спорт. В рамках кампании этой организации, Карамбё отправился в 2010 году в пострадавший от землетрясения Гаити, чтобы помочь в реабилитации спортсменов.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.