1 min read

Ошский базар

Очевидцы аварии стали участниками стычки, которая произошла возле Ошского рынка 9 июня после ДТП. Мужчина, который предположительно спровоцировал ее, задержан. Пострадавших нет.

Свидетели дорожно-транспортного происшествия закидали машину одного из участников аварии камнями — об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Столкновение произошло между машинами «Лексус-470» и «Ниссан». По словам очевидцев, «Лексус» ехал по проспекту Чуй на желтый свет и врезался во второго участника ДТП.

«Авария там была где-то около 22:00, довольно серьезная. Внедорожник [“Лексус”] летел по Чуй на желтый и влепил легковушке [“Ниссану”], за рулем которой была девушка, легковушку откинуло метров на 20 от перекрестка», — пишет пользователь форума «Дизель» Supersoniq, который стал свидетелем аварии.

После этого, возле участников ДТП собралось много свидетелей, которые впоследствии закидали «Лексус» камнями.

«Сами могли бы во всем разобраться, если бы не местные, которые были в тот момент рядом. Они спровоцировали стычку и закидали камнями джип […] Почему машину закидали камнями — непонятно», — говорит Осмонбаев.

Предположительно спровоцировавший инцидент Бектурсун Осмонкариев задержан вечером того же дня. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. На него возбудили дело по статье «Хулиганство».

«Экспертиза доказала, что Осмонкариев был пьян», — добавил сотрудник пресс-службы МВД.

Кто являлся виновником аварии пока не известно.

Это не первый инцидент, «спровоцированный» очевидцами дорожно-транспортного происшествия. В середине мая после автомобильной аварии, в которой пострадал пешеход, около 50 очевидцев стали участниками массовой драки.

Происшествие случилось на пересечении улиц Жибек-Жолу и Алма-Атинской. «Тойота 4 Раннер» врезалась в ехавший перед ней «Мерседес Бенц», который, в свою очередь, из-за удара наехал на пешехода.

За рулем «Тойоты» была 24-летняя А. Айтахунова, а «Мерседесом» управлял 64-летний У. Иргебаев, сообщается на сайте городского управления милиции.

Прохожая Элиза Смаилова стала призывать окружающих задержать Айтахунову за то, что по ее вине «Мерседес» сбил пешехода, сообщает ГУВД.

После этого на место происшествия прибыл брат Айтахуновой, который попытался увезти сестру, но толпа из 50-55 человек напала на него и водителя «Мерседеса».

Затем люди стали «избивать» Иргебаева и Айтахунову.

В результате оба водителя скрылись с места происшествия.

Позже милиция задержала Смаилову. Суд заключил ее в следственный изолятор на два месяца.